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Bienenbrot (Perga)
Bienenbrot ist fermentierter Pollen . Die Bienen sammeln Pollen , bringen den Pollen in ihren Stock
vermischen ihn mit Honig und fermentieren ihn. Die schützende Silikatschicht wird aufgebrochen
und es entsteht Bienenbrot bzw. im russischen heißt es Perga.
Durch den Honigzusatz enthält Bienenbrot mehr Zucker, als Pollen. Durch die Fermentation gibt es
auch einen höheren Vitamingehalt.
Bienenbrot enthält die Vitamine B1 bis B12. Außerdem das Provitamin A, C,D,E,K.
Auch die freie Fettsäure 10-HDA (ist auch im Gelee Royale enthalten) ein sehr gesundheitlich
wertvolles Element.
1945 berichtete der russische Biologe Nicolai Tsitsin im London Sunday Express, dass mehr als 90 %
aller Hundertjährigen Imker, waren (184 von 206 Menschen), die sich hauptsächlich von Bienenbrot
ernährten.
Anwendungsgebiete von Pollen und Bienenbrot/ Perga sind :
Entlastung des Leberstoffwechsels,
Unterstützung bei Verdauungsproblemen,
Prostata-Probleme und männliche Unfruchtbarkeit,
Hilfe bei Diätfehlern,
Erschöpfungszustände , chronische Müdigkeit, Leistungstiefs,
Wechseljahresbeschwerden,
Hämoglobinbildung,
Reaktionsfähigkeit und Sport
Verzehrempfehlung zwischen 5-8 g täglich.
Es handelt sich hier um ein Naturheilmittel, dass heißt es muss schon über einen längeren Zeitraum
eingenommen werden, wie es bei anderen Naturheilverfahren auch der Fall ist.
Quelle aus dem Buch von Dr. Thomas Gloger „Die Kraft der Biene“
Ein Buch der Apitherapie und Bienenheilkunde